EN|RU|UK
 Политика Украины
  1083  21
Материалы по теме:

 Возле могилы Шевченко строят новый "чудо-проект" для Януковича - аэропорт для маленьких самолетов

Заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко рассказал, что на Черкасщине началось воплощение в жизнь нового чудо-проекта: полосы для самолетов средней мощности под горой Тараса Шевченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Как известно, идея строительства аэропорта возле Канева была озвучена 5 апреля в ходе заседания Общественного гуманитарного совета. Тогда, во время отчета главы Черкасской С.Тулуба о темпах и этапы реконструкции на территории Тарасовой горы в Каневе, президент, вместо того, поинтересовался у него когда там будет готов аэропорт. «А аэропорт когда будет готов?... Здание аэропорта уже давно стоит... Надо достроить полосу и маленькие самолеты, и вертолеты будут летать», - сказал он. В свою очередь председатель Черкасской ОГА отметил, что этим «сейчас занимаются проектировщики».

Смотрите на Цензор.НЕТ: На пути к вертолетной площадке Януковича построят ротонды, колоннады и фонтаны. ФОТО

Томенко напомнил, что в Каневе под горой, где похоронен Тарас Шевченко, уже построили вертодром "для всех" за 130 миллионов бюджетных гривен, на который, по информации местных жителей, один раз приземлился вертолет президента и, конечно, никого, кроме президента и чиновников, больше не собираются туда пускать.

Вместо этого, он отметил, что теперь местные власти взялись выполнять новую установку президента и начала строить посадочную полосу для самолетов средней мощности, которая должна быть, как минимум 300 метров.

По словам Томенко, вполне очевидно, что речь идет об очередной абсурдной идее.

«Если самый большой вертодром в Украине использует один человек, то вполне очевидна судьба и этого сверхдорогого проекта», - подчеркнул он.

Читайте также: Перелеты Януковича обошлись бюджету в 3,5 миллиона. ДОКУМЕНТ

Вице-спикер напомнил, что власти уже несколько лет обещает возобновить работу Черкасского аэропорта, который точно был нужен обществу, зато сегодня все силы, бюджетные и бизнес деньги области были брошены на новый «гениальный проект» власти.

Подытоживая, Николай Томенко отметил, что сегодня больше всего страдают местные жители, поскольку, для того, чтобы быстрее выполнить очередную прихоть президента, у них фактически в принудительном порядке забирают землю и дают без их согласия в других местах.

TUVwRVVYTjBRelF3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtZzVRM2RNZVM5UmIzUkRLekJNZWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURXhSZEdSSFFUQlpURkYyZEVNM01FeFlVbWR1ZWxKblpFTjNNRXg2VVhaMFF6Y3dURmhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх