EN|RU|UK
 Политика Украины
  1084  21
Материалы по теме:

 Возле могилы Шевченко строят новый "чудо-проект" для Януковича - аэропорт для маленьких самолетов

Заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко рассказал, что на Черкасщине началось воплощение в жизнь нового чудо-проекта: полосы для самолетов средней мощности под горой Тараса Шевченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу "Батькивщины".

Как известно, идея строительства аэропорта возле Канева былаозвучена 5 апреля в ходе заседания Общественного гуманитарногосовета. Тогда, во время отчета главы Черкасской С.Тулуба о темпах иэтапы реконструкции на территории Тарасовой горы в Каневе,президент, вместо того, поинтересовался у него когда там будетготов аэропорт. «А аэропорт когда будет готов?... Здание аэропортауже давно стоит... Надо достроить полосу и маленькие самолеты, ивертолеты будут летать», - сказал он. В свою очередь председательЧеркасской ОГА отметил, что этим «сейчас занимаютсяпроектировщики».

Смотрите на Цензор.НЕТ: На пути к вертолетной площадке Януковича построят ротонды,колоннады и фонтаны. ФОТО

Томенко напомнил, что в Каневе под горой, где похоронен ТарасШевченко, уже построили вертодром "для всех" за 130 миллионовбюджетных гривен, на который, по информации местных жителей, одинраз приземлился вертолет президента и, конечно, никого, кромепрезидента и чиновников, больше не собираются туда пускать.

Вместо этого, он отметил, что теперь местные власти взялисьвыполнять новую установку президента и начала строить посадочнуюполосу для самолетов средней мощности, которая должна быть, какминимум 300 метров.

По словам Томенко, вполне очевидно, что речь идет об очереднойабсурдной идее.

«Если самый большой вертодром в Украине использует один человек,то вполне очевидна судьба и этого сверхдорогого проекта», -подчеркнул он.

Читайте также: Перелеты Януковича обошлись бюджету в 3,5 миллиона.ДОКУМЕНТ

Вице-спикер напомнил, что власти уже несколько лет обещаетвозобновить работу Черкасского аэропорта, который точно был нуженобществу, зато сегодня все силы, бюджетные и бизнес деньги областибыли брошены на новый «гениальный проект» власти.

Подытоживая, Николай Томенко отметил, что сегодня больше всегострадают местные жители, поскольку, для того, чтобы быстреевыполнить очередную прихоть президента, у них фактически впринудительном порядке забирают землю и дают без их согласия вдругих местах.

Источник: https://censor.net.ua/n206097
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх