EN|RU|UK
 Политика Украины
  626  11

 Шкиль любит цитировать Януковича: "отмена неприкосновенности уничтожит оппозицию"

Задержка отмены депутатской и президентской неприкосновенности в Верховной Раде происходит именно из-за власти.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил бютовец Андрей Шкиль, передает Цензор.НЕТ.

"Если бы сейчас Верховная Рада рассматривала закон об отмене неприкосновенности депутатов, президента, судей, то мы бы за него проголосовали. Но я лично знаю только один - это закон об отмене депутатской неприкосновенности. То есть Партия регионов подала лишь один закон", - подчеркнул политик.

Оппозиция внесла альтернативный законопроект, но пока на рассмотрение в сессионный зал не вынесен ни один, даже тот, который еще в 2008 году предложил ныне президент Виктор Янукович.

"Елена Бондаренко может много говорить, но вместо этого надо взять и подать его, а не поддерживать законопреокт 2008 года, который поддержать невозможно без внесения его в сессионный зал. Они власть - пусть вносят. Мы внесли свой законопроект, то есть альтернативный законопроект от нас есть ", - говорит депутат.

Читайте также: "Регионалы" пообещали снять неприкосновенность с депутатов и президента

Напомним, ранее депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что партия власти поддержит законопроект о снятии неприкосновенности не только с депутатов, но и с президента.

По поводу разговоров о противодействии оппозиции принятию закона, Шкиль говорит так:

"Я люблю цитировать Януковича, что "отмена неприкосновенности уничтожит оппозицию", что это ликвидация оппозиции, отмена неприкосновенности - это дело украинской власти. Ну правда он это сказал в 2008 году, но вы же понимаете, что президент не может лгать, ни когда он еще не был президентом, ни сейчас? Но мы пошли дальше и снимем неприкосновенность со всех, кто ее имеет ", - заявил политик.

Читайте также: Оппозиция собирает подписи за снятие неприкосновенности с депутатов, судей и президента

По словам бютовца, оппозиция не боится никаких преследований, ведь нет ничего плохого в том, чтобы все были равны перед законом.

"Преследование, в том числе и меня, уже начались, но если такой законопроект, он сделает всех равными перед законом, поэтому ничего необычного здесь нет", - подытожил Шкиль.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwUmRUbEhUV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRemt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх