EN|RU|UK
 Политика Украины
  3326  102

 Если "одиночный боец" Янукович ничего не поймет, то станет "боксерской грушей" для Путина, - экс-посол Чехии в Украине

Отношение ЕС к Украине шаткое и зависит от того, какой политике предоставляет преимущество та ли другая страна - политике кнута или политике пряника, - что отражается на позиции Европейской комиссии.

Об этом в интервью Deutsche Welle сказал экс-посол Чехии в Украине Павел Маша, передает Цензор.НЕТ.

«Возьмите, например, дискуссию вокруг визита в Брюссель Николая Азарова. «Европрезидент» Герман ван Ромпей заявил, что украинскому премьеру посоветовали «оставаться дома» и не ехать в Брюссель. Казалось бы, «кнут», как должно быть... Но здесь-таки брюссельские чиновники показывают «пряника»: мол, господин Ромпей не уточнил, какой именно визит Азарова он имеет в виду», - сказал экс-посол.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тейшейра: Украина не понимает мягких намеков Европы

По его мнению, такая политика «кнута и пряника» не всегда дает ожидаемый эффект, но в данном случае она имеет шанс на успех.

«Если «одиночный боец» Янукович ничего не поймет, а это один из его последних шансов, то останется на «футбольном поле» или на «ринге» - назовите как хотите - сам-один. В худшем случае может стать боксерской грушей для своих московских партнеров», - считает экс-посол Чехии в Украине.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх