EN|RU|UK
 Политика Украины
  1329  30
Материалы по теме:

 По мажоритарным избирательным округам победят деньги, - Фесенко

На выборах в Верховную Раду, которые состоятся этой осени, по мажоритарным избирательным округам победят в первую очередь деньги. Идеология и политические программы будут иметь большее значение по общенациональному округу, то есть по пропорциональной части выборов.

Об этом в эфире «5 канала» заявил директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«По общенациональному округу, по партийным спискам идеология, политические программы будут больше работать, а по мажоритарке - деньги победят», - заявил Фесенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР: Выборы должны пройти "кристально прозрачно". Мы отбираем авторитетов

«В политологии есть такой срок - молодые демократии с неразвитым обществом, в частности, гражданским, это как правило постсоциалистические страны. Здесь применяют такой термин - патронклиентская система. То есть, есть патрон и есть клиент, избиратели выступают в роли клиентов, они за услуги отдают свои голоса. Эта игра нравится избирателю, потому у нас так популярна мажоритарная система. Для того, чтобы это преодолеть, во-первых - должна быть реальная конкуренция, пусть даже денежные, но они, между собой соревнуясь, будут что-то делать. А дальше рано или поздно должна заработать система правовая, но она должна быть независимой - если будут покупать голоса, тогда за это нужно карать тех, кто покупает», - объясняет эксперт.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ЦИК просит депутатов слегка переписать закон о выборах

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEYXpCTVdGSm5aRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх