EN|RU|UK
 Политика Украины
  2537  359
Материалы по теме:

 ПР: "Из нашей программы флаг под названием "второй язык государственный русский" никто не снимал"

Партия регионов не отказывалась от программного пункта о введении в стране второго государственного языка.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

«У нас нет законопроекта о двуязычии. У нас есть законопроект об основах языковой государственной политики, который полностью соответствует международным обязательствам Украины об имплементации Хартии региональных языков и языков меньшинств», - отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Регионы" планируют в ближайшее время принять языковой закон

«Из программы Партии регионов флаг под названием «второй язык государственный русский» никто не снимал. Есть просто объективные обстоятельства, которые говорят о том, что смена языка - это референдум конституционный, его назначение требует 300 голосов в парламенте», - уточнил регионал.

«Мы на сегодня референдум не в состоянии провести. Ни в связи с тем, что нет закона о референдуме, ни финансово не можем провести», - подытожил Колесниченко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПР рассказали, когда украинцы потеряют свой родной язык.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VERkUmRUbERNVEJaU0ZGMlpFTTBNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpMMUYwT1VkTU1FeHdPREJLTDFGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх