EN|RU|UK
 За рубежом
  1497  71

 В Москве ОМОН разгоняет второй оппозиционный лагерь - полиция украла деньги у протестантов

Протестующие возле станции метро «Баррикадная», которые переместились туда после ликвидации лагеря на Чистых прудах, утверждают, что сотрудники ОМОН во время задержания активистов, раздававших еду, украли средства, собираемые на покупку еды. Задержания спровоцировали столкновения с полицией

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Газету.Ru». Корреспондент издания передает с места событий. «ОМОН верни кассу!», - скандировали протестующие, окружив автобус полиции. Активисты, раздававшие еду, были задержаны по требованию полковника полиции, который также потребовал свернуть спальные мешки. Когда протестующие выдвинули требования отпустить задержанных, полиция снова начала задержания. Среди задержанных оказался Илья Яшин. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», в ответ на действия полиции протестующие перекрыли проезжую часть на подъезде к Садовому кольцу. Прибыли дополнительные силы ОМОНа началось противостояние.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция зачищает улицы Москвы от оппозиции: Бля#ь, куда вы меня забираете!? + ВИДЕО.

«Наш автозак стоит у Новинского пассажа. Кажется, у него пробито колесо», - написал в своем микроблоге IlyaYashin. В настоящее время возле «Баррикадной» находятся более тысячи протестующих. Во вторник Басманный суд Москвы по жалобе нескольких местных жителей обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести там порядок.

СМОТРИТЕ: Интеллигенция собрала многотысячный марш в Москве, не испугавшись ОМОНовцев с дубинками. ФОТОрепортаж

Участникам акции было предписано покинуть «оккупированную» ими территорию к полудню среды, однако ОМОН разогнал лагерь оппозиционеров ранним утром, за несколько часов до назначенного времени. Были задержаны более 20 человек. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Москве вслед за художниками и писателями на "массовые гуляния" выйдут музыканты.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх