EN|RU|UK
 Политика Украины
  1800  43

 Дела Тимошенко и Луценко в Европейском суде весьма выигрышны, - экс-судья ЕСПЧ

Дела экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко в Евросуде по правам человека являются выигрышными.

Такое мнение озвучил судья Европейского суда по правам человека в 1998-2008 годах Владимир Буткевич в интервью ВВС, сообщает Цензор.НЕТ. "Я считаю, что и то, и другое дело для них выигрышное - без всякого сомнения", - рассказал он. По его словам, сам президент Виктор Янукович недавно заявил, что Тимошенко была осуждена по старому Уголовному кодексу, поэтому не было соблюдения европейских стандартов.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Делом Луценко займется Евросуд

"Сам глава государства признал, что было нарушение европейских норм", - говорит Буткевич. По словам юриста, на государство возлагается обязанность создать систему правовой защиты и "она должна отвечать за это, а не лицо, к которому такой кодекс применили". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европейский суд обвиняет Украину в невыполнении решений собственных судов.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdU9VTXJNRXhVVVhZNVF6UXdXVWhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BSZFVORVVtZFRSRkZzWkVOb1RIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQlpTRkpuT1VNd1prUlZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх