EN|RU|UK
 Политика Украины, Выборы 2012
  1285  152

 США требуют участия в выборах Тимошенко и других заключенных оппозиционеров

Лидеры украинской оппозиции, находящиеся в заключении, должны принимать участие в ближайших парламентских выборах.

Об этом сказал заместитель госсекретаря США Томас Мелия навстрече с представителями украинской общественности и СМИ в среду,16 мая, в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. «Когда мы говорим обизбирательном политическом преследовании, то мы имеем в виду то,что это преследование происходит не из-за тех якобы преступлений, окоторых идет речь, а из-за того, что эти люди устранены сполитической сцены. Таким образом, для того, чтобы исправитьситуацию, эти люди должны не только быть отпущенными на свободу, нои иметь возможность принимать участие в политической жили страны»,- заявил Мелия. Он добавил, что парламентские выборы - это сложныйи многогранный процесс, который не ограничивается одним днемголосования, который уже начался и будет продолжаться после дняголосования.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко.ФОТОрепортаж

«Я знаю, что много украинских активистов будут наблюдать завыборами до дня голосования, в день голосования и после него. Ихоценки по проводу процесса (избирательного) будут очень важными длятого, как мы их оценим», - подчеркнул Мелия. Напомним, сегодняАпелляционный суд Киева признал правомерным приговор, вынесенныйбывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко Печерскимрайонным судом столицы. 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киеваприговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискациейимущества (643 тыс. грн компенсации МВД за причиненные убытки), слишением права занимать руководящие должности и рангагосударственного служащего.

СМОТРИТЕ: Тимошенко: Мою сокамерницу заставили дать сфабрикованное интервью.Сломали ее на угрозах испортить жизнь сыну. ФОТО

Экс-премьер Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет лишения по365-й статье Уголовного кодекса за превышение служебных полномочийво время подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году. РанееЦензор.НЕТ сообщал, что США призывают дать свободу Тимошенко и членам ееправительства.

Источник: https://censor.net.ua/n206047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх