EN|RU|UK
 Общество
  525  6

 Учителя просят увеличить им зарплату вместо выплаты надбавок

Участники обсуждения проекта Столичного стандарта образования в Деснянском районе Киева считают более целесообразным общее увеличение заработной платы работникам дошкольных учебных заведений, чем установление стимулирующих надбавок, даже высоких.

Такие, по информации разработчиков Столичного стандарта образования, предварительные результаты обсуждения проекта в районе.

Так, за то, чтобы город шел путем увеличения заработной платы работникам детсадов, чем путем введения стимулирующих надбавок на уровне 50%, высказалось почти впятеро больше жителей района, которые обозначили в анкетах соответствующие вопросы как важные.

Среди актуальных вопросов, которые педагоги, школьники и родители, принимавшие участие в обсуждении, предпочитают видеть в утвержденном документе, фигурируют обновление и пополнение материально-технической базы детсадов и ежегодный осмотр детей дошкольного учреждения узкими специалистами. Наконец, жители района внесли предложение установить четкие сроки выполнения пунктов программы «Столичный стандарт образования».

В свою очередь, жители Оболонского района предложили внести в проект Столичного стандарта образования проведение городом капитальных ремонтов ДОУ, которые предусматривают утепление зданий, а также увеличение финансирования на техническое оснащение кабинетов и обеспечение учебно-методической литературой.

Напомним, что проект Столичного стандарта образования был разработан по инициативе главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Осенью его вынесли на общественное обсуждение, а затем переделали на основании поступивших предложений и замечаний. После этого Попов дал поручение повторно вынести проект документа на общественное обсуждение и довести его до сведения каждого работника системы образования и родительского актива дошкольных, школьных и высших учебных заведений.

Глава города, объясняя необходимость дополнительного обсуждения проекта, отметил, что считает «коллективный труд более эффективным». «Предложенный проект был изучен педагогами-практиками, учеными, экспертами и получил высокие оценки. Но я все же считаю, что коллективная доработка пойдет ему только на пользу. Никто не знает так проблемы отрасли, как педагоги-практики, родители, школьники. Чем больше киевлян объединят свои усилия в работе над стандартом образования, тем лучше», - сказал Александр Попов.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTU0xRnpUa013TUV4SVVYTk9RM2t3VEhKUmRVaDZVWFowUTNnd1dVUlJjMDVETXpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtkRU1GbG1VWFZPUjBNd1RGaFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх