EN|RU|UK
 Политика Украины
  1038  82

 "Чтобы Украина не вернулась к российской империи, надо прекратить практики, присущие российской и советской империям", – Тейшера

Уполномоченный представитель Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра утверждает, что критика европейских политиков в адрес украинской власти не способствует возврату Украины к российской империи.

«Мы уже не единожды заявляли, Европейский Союз опирается на некоторые ключевые ценности. Это тот цемент, который объединяет страны Евросоюза, и который может помочь другим странам стать частью ЕС. Мы не берем во внимание возможные стратегии лидеров Российской Федерации, и никакие стратегии не могут увести нас от тех условий, при которых возможно углубление отношений Украины с ЕС. Данные процессы опираются только на наши ценности. И если украинские лидеры заявляют о поддержке этих ценностей, они должны соблюдать на деле. И это может упредить возможность того, чтобы Украина не стала частью российской империи, - заявил в интервью уполномоченный представитель Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Подробности». - Чтобы Украина снова не вернулась к российской империи, необходимо прекратить те практики, которые были присущи российской и советской империям. А именно - отсутствие демократии, уважения принципа верховенства права, уважения к правам человека, отсутствие прозрачных правил в экономике. Но сегодня мы видим, что Украина все глубже опускается в ситуацию отсутствия этих ценностей, которые я только что назвал».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тейшейра: Украина не понимает мягких намеков Европы

«Когда страна заявляет о своей цели присоединиться к ЕС, и при этом практикует совсем другие ценности, нежели те ценности, на которые опирается ЕС, соответственно, это ведет ее в противоположном направлении. Сегодня все зависит оттого, что будут делать лидеры Украины, и от того выбора, который сделают украинские граждане относительно лидеров, которые могут повести их по пути настоящей европейской интеграции. Потому что нельзя заявлять об одной цели, и при этом практиковать совершенно не соответствующие этой цели процессы, - добавил господин Тейшера. - Еще раз акцентирую на том, что сейчас все зависит от того, какое решение будут принимать граждане Украины относительно того, в каком направлении будет двигаться страна».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что в Украине и Беларуси граждане страдают от «диктатуры и репрессий».

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZEdSRE5UQlphbEYwWkVNMU1GbEVVWE5ET0hZd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх