EN|RU|UK
 Политика Украины
  482  22
Материалы по теме:

 Тюремщики заявляют, что видеокамеру установили только в палате Тимошенко и охраняют ее женщины

Режим содержания бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в больнице «Укрзализницы» в Харькове, организация предоставления свиданий, посылок, передач и система надзора за осужденной осуществляются четко в рамках действующего законодательства, уверяют в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН, комментируя заявления родственников Юлии Тимошенко об усиленной охране медицинского заведения, в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины отметили, что ГПтСУ в рамках своей компетенции и в соответствии с законами Украины осуществляет охрану только осужденного лица. В частности, охрану обеспечивают женщины, говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дочь Тимошенко: Власть продолжает издеваться над моей мамой - больница превратилась в колонию с усиленной охраной

В пенитенциарной службе утверждают, что работа сотрудников Качановской исправительной колонии организована таким образом, что не мешает нормальному функционированию больницы. По их данным, больница «Укрзализницы» сейчас работает в обычном режиме.

Также в пенитенциарной службе в очередной раз опровергли информацию о наличии видеокамер в помещениях, где делают процедуры Юлии Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики отрицают, что обнародовали конфиденциальную информацию о здоровье Тимошенко

«Реагируя на распространенные в СМИ искаженные сведения, в который раз разъясняем, что согласно требованиям ст.103 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, а также в соответствии с требованиями Европейских пенитенциарных правил, в палате Ю.Тимошенко установлена камера видеонаблюдения. В любых других помещениях, в том числе и процедурных комнатах, видеокамеры не установлены», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения заявила, что власти усилили охрану Центральной клинической больницы № 5 «Укрзализницы».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEVoUmRuUkROekJaZWxGMlpFTTBNRmxpVVhOSWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1kbEYwWkVkSU1FeFlVWFprUXpRd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх