EN|RU|UK
 Политика Украины
  2072  15
Материалы по теме:

 Луценко посвятил свое "последнее слово" Януковичу: Моя судьба решается не судом (Обновлено)

С «последним словом» в Апелляционном суде Киева выступает экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Для наглядного примера своей невиновности Юрий Луценко разместил на решетке клетки, в которой он находится на протяжении всего заседания, схему, где изображены все эпизоды его уголовного дела.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Луценко: Со мной решили покончить до 17 мая

"Я прекрасно понимаю, что моя судьба решается не судом. Это политическое дело и оно решается политическими факторами… мне кажется, что всем, в том числе и суду, понятно, что это не правовое дело, а политическая расправа… Луценко виновен политически, потому что он является оппонентом сегодняшней власти", - сказал экс-министр, выступая с последним словом.

Он сказал, что у него было "последнее слово" в суде первой инстанции и будет еще не одна возможность выступить публично. За это Ю.Луценко высказал благодарность.

«По всем 3 эпизодам, как вы видите на схеме нельзя подвести почву под обвинения Луценко»,- отметил он. При этом Луценко подчеркнул, что может предоставить суду все аудиопленки и письменные показания свидетелей, данные ими в суде.

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко обвинил ГПУ и Печерский суд: Я не буду дебатировать, я буду обвинять

Объяснив все составляющие продемонстрированной схемы, Юрий Луценко заявил, что решил использовать свое «последнее слово» как политическое заявление.

Он заявил, что посвящает свое «последнее слово» президенту Украины Виктору Януковичу и назвал его «Слово из-за решетки - 2».

При этом он отметил, что за время ареста, он имел намного больше возможностей для политических обращений, чем некоторые депутаты.

Луценко рассказал о своем пути политика.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх