EN|RU|UK
 Политика Украины
  5832  75

 Азаров: Парадокс - мы вынуждены закупать газ в Германии

Премьер-министр Николай Азаров называет вынужденными переговоры Украины с Германией по закупке газа. Об этом он сказал, выступая на конференции в Европейском парламенте на тему "Украина и ЕС - какое будущее?" в Брюсселе (Бельгия).

Об сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы ведем переговоры, и они успешно завершаются, по закупке газа в Европе. Парадокс - мы закупаем газ в Германии, мы вынуждены идти на это", - заявил Азаров.

Кроме того, говоря об отношениях с Россией по газу, премьер назвал ее политику в данной сфере своеобразной. "Когда потребовалось согласие Турции на строительство "Южного потока", вдруг цена для Турции российского газа упала до 190 долларов (за 1 тысячу кубометров), а для Украины поднялась до 520 долларов. Что, те доллары, которые платит Турция, чем-то отличаются от украинских? Может, они как-то весят по-другому? Оказывается, подход очень своеобразный, и я немало таких примеров избирательного подхода могу привести", - сказал Азаров.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров: Харьковские соглашения не дали скидки за газ. Это была передышка


Он подчеркнул, что Россия имеет определенные мотивы в этом вопросе. "Значит, не формула "есть деньги - есть газ" определяет реальное отношение, значит, есть другие мотивы. И мы пытаемся свести влияние этих мотивов к минимуму", - продолжил Азаров.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Харьковскому пакту" грозит денонсация, - российские СМИ

Вместе с тем он отметил, что Украина заинтересована в хороших отношениях с Россией.

Премьер добавил, что 15 мая президент Виктор Янукович посетил Россию, и выразил надежду, что компромисс в газовом вопросе будет достигнут.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTlVNRXhFVVhRemVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх