EN|RU|UK
 Политика Украины
  529  9

 Шкиряк призывает ПР сначала лишить неприкосновенности «священных коров» - Януковича и судьей

Лидер ГО «Новый Киев», глава Социально-Христианской партии Зорян Шкиряк призвал Партию регионов вместе с депутатами лишить неприкосновенности Януковича и судей.

Об этом сообщила пресс-служба политика.

По словам Шкиряка «отмена депутатской неприкосновенности - это очередная технология власти, направленная на попытку манипуляции сознанием людей в преддверии будущих выборов».
«То, что предлагают регионалы - двойные стандарты. Говоря сегодня об отмене депутатской неприкосновенности, они хотят полностью уничтожить парламентскую оппозицию. При этом, «священными коровами» остаются главный виновник установления диктатуры, лидер оккупационного режима - Янукович, а также продажные судьи», - считает Зорян Шкиряк.

«Думаю, что прежде чем распыляться и разглагольствовать о необходимости принятия решения о неприкосновенности депутатов, Партии регионов нужно включить в свой законопроект отмену неприкосновенности своего шефа, Януковича и его судей. Это будет честно по отношению, и к себе, и к украинскому обществу в целом», - уверен Шкиряк.

По утверждению главы СХП парламентская оппозиция не должна голосовать за отмену неприкосновенности народных депутатов, если в законопроект не будут внесены президент и судьи.

«Мы всегда выступали за отмену депутатской неприкосновенности. Она необходима. Но только вместе с отменой неприкосновенности президента и судей. Именно поэтому оппозиция не должна голосовать за ныне предложенный законопроект ПР. Все должно быть сбалансированным. Иначе это будет выглядеть, как голосование оппозиционных депутатов за открытие криминальных дел против себя самих. Более того, возможно, скажу непопулярный тезис. Сейчас оппозиционным депутатам неприкосновенность необходима. Это фактор сдерживания в условиях тотальных политических репрессий, в условиях диктатуры Януковича. Как только она будет снята, власть начнет открытие уголовных дел именно против них. Такие дела уже заведены на нардепов: А. Павловского, Ю. Гримчака, А. Парубия и многих других. Оппозиционных политиков будут преследовать и арестовывать. Так работает репрессивная машина», - убежден Шкиряк.

При этом Шкиряк считает, что включение Януковича в «список прикасаемых» сегодня невозможно. Парламентское большинство четко выполняет приказы Банковой и будет защищать режим до последнего. Политик уверен, что реальная неприкосновенность будет снята с президента, депутатов и судей только после выборов.

«После победы на будущих выборах оппозиция не только отменит неприкосновенность президента, депутатов и судей, но объявит импичмент Януковичу», - завершил политик.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYnpCTWNsRjFUa2RCTUZrdlVYVnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх