EN|RU|UK
 Политика Украины
  3894  19

 Скандал в УНИАН: главного редактора сняли по личным причинам

В информагентстве УНИАН отстранили от должности главного редактора Александра Харченко и перевели его на должность главного редактора веб-сайта агентства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Новым шеф-редактором назначен Михаил Ганницкий.

Решение о кадровых перестановках принял назначенный в марте гендиректор Вадим Осадчий.

При этом, как в своем Facebook написала сотрудница агентства Лана Самохвалова, перед этим гендиректор предлагал Харченко уйти "по-хорошему"

"После 18.00 назначенный в марте Гендиректор ООО "Агентство УНИАН" Вадим Осадчий предложил ему "уйти по-хорошему", получив материальную компенсацию. Когда Харченко не согласился, его ознакомили с приказом "о перемещении Харченко в другое структурное подразделение", - написала Самохвалова.

По ее словам, перемещение произошло "в связи с необходимостью усовершенствования системы подачи материалов для публикации на веб-сайте, повышения качества работы редакторов сайта, улучшения информативности и грамотности материалов, которые публикуются".

В среду утром на планерке Осадчий сообщил руководителям подразделений об изменениях в структуре агентства и представил нового шеф-редактора агентства Михаила Ганницкого, который был назначен заместителем Харченко в декабре прошлого года.

"На замечание представителя профсоюзной ячейки о том, что такие действия противоречат законодательству, гендиректор возразил и сказал, что это не увольнение, а перемещение, предусмотренное КЗОТом", - пишет Самохвалова.

"На вопрос о причинах устранения Харченко с должности Осадчий ответил: "Личные"", - добавила она.

В свою очередь сам Харченко заявил, что "категорически не согласен с приказом, который является незаконным, поскольку такое изменение должности отнюдь не является "перемещением", и будет обжаловать его в суде и органах прокуратуры, которая должна следить за нарушением трудовых прав".

"Александр Харченко считает это продолжением политики уничтожения независимых СМИ в Украине, как это было сделано с "Газетой по-киевски", телеканалом "СИТИ" и другими СМИ", - написала Самохвалова.

Как известно, Ганницкий до назначения в УНИАН работал в газете "Сегодня".

Осадчий был назначен гендиректором УНИАН в феврале этого года и остается руководителем департамента интернет-проектов группы "1+1". Раньше он работал в интернет-издании "Обозреватель".

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVEYWpCS00xRnRUa05STUVvd1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх