EN|RU|UK
 Политика Украины
  4195  74
Материалы по теме:

 Азаров: Ни один из 80 человек не подтвердил факт избиения Тимошенко

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что факт применения физической силы к бывшему премьер-министру, лидеру партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко, согласно результатам соответствующей проверки, не подтвердился.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

"Ни один из 80 (опрошенных) человек, а это были водители, медсестры, врачи, офицеры охраны, не подтвердил факт применения силы", - заявил он в Брюсселе, выступая на конференции на тему Украина - ЕС: какое будущее?.

Стоит отметить, что Азаров акцентировал, что власти не заинтересованы в том, чтобы скрывать истину в этом деле.

"Если бы этот факт подтвердился, то это действительно поставило бы репутацию Украины на очень низкую ступень", - заметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Против Карпачевой открыли уголовное дело из-за правды об избиении Тимошенко, - Кожемякин

Премьер также заверил, что если бы факт избиения подтвердился, виновные понесли бы не только административную, но и уголовную ответственность.

В то же время, рассказывая о медицинской составляющей ситуации с Тимошенко, Азаров раскритиковал экс-премьера за то, что, отказываясь от помощи украинских врачей, она фактически ставит под сомнение репутацию украинской медицины.

"Ну, как-то же мы 46 млн людей лечим? И, слава богу, смертность сокращается в последние годы", - заявил он.

Ранее Азаров, выступая в Европарламенте,заявил, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко может быть освобождена только по решению суда.

Напомним, что вчера, 15 мая, Тимошенкоотказаласьот лечебных процедур.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERVVEJNWmxGelRrZEJNRXczVVhOdWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх