EN|RU|UK
 Политика Украины
  629  31

 Тимошенко не может быть освобождена по команде от власти. Только решением суда, - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров, выступая в Европарламенте, заявил, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко может быть освобождена только по решению суда.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини, об этом он сказал, выступая на конференции в Европейском парламенте на тему Украина и ЕС - какое будущее? в Брюсселе (Бельгия).

"Кассационное рассмотрение этого дела - это единственная возможность решения в рамках права", - заявил Азаров.

"Какое другое решение в государстве, считающем себя правовым, может быть найдено? Кто может думать, что команда власти может решить вопрос?" - задал вопрос украинский премьер, обращаясь к евродепутатам.

Вместе с тем он снова заявил, что Тимошенко сфальсифицировала директивы правительства при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Азаров считает, что у экс-премьера был личный интерес для совершения такого поступка.

"Здесь был личный интерес прежде всего", - сказал глава украинского правительства.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко сейчас содержат под стражей без приговора, - эксперт по европейскому праву

В этом контексте он рассказал участникам конференции о том, что компания, которую возглавляла Тимошенко (Единые энергетические системы Украины), должна была российскому бюджету 405 млн долларов.

"Почему уголовное дело, которое было возбуждено в России против Тимошенко по факту дачи взяток должностным лицам Министерства обороны и невозврата 405 млн долларов... было закрыто? Почему такой либеральный подход?" - сказал Азаров.

Премьер заявил, что Тимошенко может быть освобождена только в случае правовых оснований, то есть если суд ее оправдает. Он подчеркнул, что экс-премьер не может быть освобождена по какой-то "команде от власти".

При этом Азаров выразил убеждение, что дело Тимошенко не является главным вопросом в развитии отношений Украины и ЕС.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров в Европарламенте: Тимошенко нам сто лет не нужна

"Этот вопрос, который сейчас пытаются сделать главным в отношениях Украины и Европейского Союза, на самом деле не является главным, на самом деле является проходящим. Рано или поздно он получит свое решение. Мы глубоко убеждены, что европейские партнеры будут удовлетворены этим решением. Он уйдет в прошлое, а сотрудничество нашей страны с ЕС будет продолжаться", - заявил Азаров.

Премьер отметил, что украинская власть готова к поиску решения вопроса, который беспокоит европейских партнеров.

Большинство вопросов участников конференции к Азарову касались именно дела Тимошенко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что рассмотрение кассации по делу Тимошенко перенесли на 26 июня.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5STUV4bVVYTk9SMEV3VERkUmMyNTZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaRVZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх