EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1605  41

 "США, союзники и украинский народ, выиграют, если Украина сможет избежать соблазна путинизма", – The Washington Post

Соглашение Украины с Chevron и Royal Dutch Shell, позволяющие им разрабатывать альтернативные источники газа в стране, могут помочь Киеву освободится от давления России.

«Те, кого беспокоит будущее Украины, еще могут надеется на лучшее, что стало возможным благодаря соглашению, которое позволит компаниям Chevron и Royal Dutch Shell разрабатывать альтернативные источники газа в стране, - сказано в редакционной статье «The Washington Post», сообщает «Цензор.НЕТ». - Приход принципов западной корпоративной эффективности в украинский энергетический сектор может помочь избавиться от одного из главных препятствий в «вестернизации» страны: России».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович-Путину: У нас просто нет таких денег, чтобы платить за такой дорогой газ. + ВИДЕО.

«Зависимость Украины от российского природного газа является главным инструментом российского президента Владимира Путина для манипулирования Киевом, - говорится в статье. - Большая свобода от России может позволить Украине начать развиваться своим путем, включая, потенциальную либерализацию, которая бы еще больше углубила отношения страны с Евросоюзом. Многое будет зависеть от отношений между правительством и компаниями, которое еще предстоит определить».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России высмеяли Украину за попытку найти альтернативу российскому газу

«Соглашение может привлечь до 370 миллионов долларов инвестиций в Украину и позволит добывать до 10% потребляемого газа в самой стране к 2020 году», - отметили в издании.

В то же время газета приводит мнение эксперта Андерса Аслунда, что проекты Chevron и Shell могут крайне легко попасться в ловушку государственной коррупции, принося выгоду малому кругу олигархов, окружающих Януковича, и производя лишь малые объемы топлива.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Россия дерет 3 шкуры. Из-за "Газпрома" невольно становишься сторонником свободы

«Пока же Запад должен продолжать давить на Януковича. Освобождение Тимошенко должно стать минимальным необходимым условием на переговорах для того, чтобы установить преференциальные торговые соглашения с ЕС, - говорится в статье. - США, союзники и, что важнее всего, украинский народ, выиграют, если Украина сможет избежать соблазна путинизма».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что Украина до 2030 года сможет полностью отказаться от импорта природного газа.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх