EN|RU|UK
 Политика Украины
  5755  65

 Европа уже начала применять санкции против Украины, - Тарасюк

Европа и Соединенные штаты могут и готовы пойти на введение персональных санкций в отношении представителей украинской власти, а также некоторых представителей правоохранительных структур.

Такое мнение в эфире программы «Общая правда» высказал народныйдепутат Украины, лидер партии «Народный рух Украины» Борис Тарасюк,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна пресс-служба партии.

«Осенью прошлого года никто не хотел говорить о них (о санкциях- Ред.). Сейчас о возможности их введения говорят в странах ЕС иСША в отношении к некоторым представителям власти иправоохранительных органов, которые нарушают и внутреннеезаконодательство, и международные нормы. Следовательно, я неисключаю подобных персональных санкций в будущем», - отметил БорисТарасюк.

По его словам, использование силы по отношению к заключенной ЮлииТимошенко - беспрецедентная ситуация, которая не оставляетбезразличным никого в мире.

Читайте на Цензор.НЕТ: Резолюция ПАСЕ не выполнена. В июне против украинских чиновниковмогут ввести санкции, - Соболев

«То, что начинаются применяться политические санкции со сторонымеждународного сообщества - это факт. В международном праве санкциидопускаются Советом Безопасности ООН. Это единственный орган, какойправомочный принимать подобные решения, в том числе относительноввода санкций против любой страны или группы стран. Остальное то,что у нас называют санкциями, не имеет правовой характеристики, этоинструмент взаимоотношений любой страны или группы стран поотношению к другой стране» - объяснил механизм внедрения санкцийБорис Тарасюк.

В случае с Украиной идет речь о втором компоненте понятия«санкции», убежден народный депутат Украины, а бойкот Ялтинскогосаммита - это один из примеров применения санкций за политикуУкраины, направленную на отход от европейских ценностей и нарушениямеждународных обязательств.

«Лишь изменение отношения к заключенным лидерам оппозиции даствозможность провести саммит стран Центральной Европы, в противномслучае ничего не будет», - подытожил Борис Тарасюк.

Отметим, что накануне глава представительства ЕС Жозе Мануэль ПинтуТейшейра не подтвердил введение санкций против Украины. В то жевремя он отметил «сворачивание» в Украине демократическихценностей.

Источник: https://censor.net.ua/n205986
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх