EN|RU|UK
 Политика Украины
  1784  49
Материалы по теме:

 Азаров в Европарламенте: Тимошенко нам сто лет не нужна

Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает, что в Украине нет политических репрессий.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на конференции в Европарламенте на тему: «Украина и ЕС - какое будущее?», передает Цензор.НЕТ.

В подтверждение своего тезиса украинский премьер привел состоявшийся в субботу, 12 мая, Форум объединенной оппозиции. «Он транслировался нашими телеканалами», - сказал Азаров. Как известно, согласие на трансляцию Форума объединенной оппозиции в прямом эфире дали только два телеканала - оппозиционные - ТВі и «5 канал».

«Они (представители оппозиции. - Ред.) выступали с такой жесткой критикой Президента и правительства, на мой взгляд, необоснованной, популистской», - сказал премьер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко сейчас содержат под стражей без приговора, - эксперт по европейскому праву

Он отметил, что посмотрел в течение 5 минут телевизионную трансляцию и спокойно отнесся к выступлениям представителей оппозиции, поскольку считает, что большинство людей в Украине не разделяет их взгляды. При этом Азаров выразил мнение, что представители оппозиции говорили так откровенно и критически, потому что понимали, что им за это ничего не будет.

Говоря о деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, нынешний премьер в очередной раз подчеркнул, что в данном случае речь идет не о политическом решении бывшего премьера, а о подделке ею директив правительства, на основании чего был подписан очень невыгодный для Украины газовый контракт с Россией.

При этом Азаров отметил, что в течение года после подписания этот контракт был засекречен. «Я первый раз в марте 2010 года прочитал этот контракт… Я прочитал эти жуткие условия, и первым, чем начали заниматься, конечно, не Тимошенко. Нам сто лет она не нужна», - сказал украинский премьер.

Он также еще раз подчеркнул готовность пригласить европейских юристов на кассационный процесс по делу Тимошенко и пообещал сделать этот процесс максимально открытым и прозрачным.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что рассмотрение кассации по делу Тимошенко перенесли на 26 июня.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVEVkRCTVJGRjBNM3BSZFhSREt6Qk1NMUpuZEVkQk1FeEVVWFYwUjBObVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх