EN|RU|UK
 За рубежом
  225  13

 Ратко Младич признал свою вину в этнических чистках

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич признал себя виновным по пункту обвинения, касающегося проведения этнических чисток, заявив об этом на процессе, открывшемся в Международном суде по бывшей Югославии (МТБЮ) в среду, представитель канцелярии прокурора Дермот Грум.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ожидается, что слушания продлятся более 200 часов, в ходе которых будут опрошены более 400 свидетелей.

Против него выдвинуты 11 пунктов обвинения в совершении военных преступлений и преступлений против человечества, включая геноцид в период гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Арестован бывший командующий сербской армией Ратко Младич: его обвиняют в гибели 7,5 тысяч мусульман

Самыми серьезными в отношении Младича являются обвинение в бойне в Сребренице, когда за несколько дней июля 1995 года, согласно официальным данным, войска боснийских сербов расправились с 8 тысячами боснийских мусульман, и обвинение в осаде Сараево, которая длилась 44 месяца и стоила жизни 10 тысячам человек.

Обвинительное заключение в отношении Младича было издано в июле 1995 года, однако до 2008 года ему удавалось скрываться от правосудия. Он, наравне с политическим лидером боснийских сербов Радованном Караджичем, считался одним из наиболее разыскиваемых представителей тогдашнего руководства боснийских сербов.

Младич был арестован на севере Сербии 26 мая 2011 года и на следующий день выдан в Гаагу.

VEhrdlVXNU9RemN3VEVSUmRFNUROREJaWTNaTU9VTlVNRXhFVVhOT1Ezb3dXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3V1V4U1owNUROREJNU0ZKbk9VTTVNRXhFVVhWM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх