EN|RU|UK
 Политика Украины
  680  6

 Судам разрешат судить в режиме видеоконференции – Кивалов и люди Портнова внесли законопроект

Верховная Рада планирует внедрить систему проведения видеоконференций во время судебных заседаний для экономии на транспортировке подсудимых и повышения оперативности рассмотрения.

В первом чтении за законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно участия в судебном заседании в режиме видеоконференции» (№ 9753) проголосовал во вторник 241 депутат. Инициаторами его были внефракционные депутаты Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко и «регионал» Сергей Кивалов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские олигархи настолько не доверяют нашей системе правосудия, что судятся между собой в Лондоне, - Чалый

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается внести изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства, Гражданский процессуальный кодекс, которыми предусмотреть возможность участия в судебном заседании в режиме видеоконференции. Согласно проекту, такое участие будет происходить на основании постановления суда по ходатайству участника процесса или по собственной инициативе. Постановлением будет определятся суд, обязанный обеспечить участие лица в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Принимают решения судьи! Наши же люди! Мы же понимаем, что там без коррупции не обходится"

Кроме того, с целью организации безотлагательного проведения видеоконференции проект предусматривает возможность отправки копии такого решения с помощью курьера, факса или электронной почты.

Согласно законопроекту, вынесение постановления об участии лица в судебном заседании в режиме видеоконференции не лишает его права прийти в зал судебного заседания и принять участие в таком заседании в общем порядке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Жирная голая сука, которая подглядывает из-под повязки", - Монтян об украинской Фемиде

В пояснительной записке отмечается, что предусмотренные законопроектом изменения не требуют дополнительных расходов государственного бюджета. Однако, согласно выводу Главного научно-экспертного управления, «для обеспечения всех судов надлежащими техническими средствами и создания возможности проведения в них видеоконференций, необходимы дополнительные расходы бюджетных средств, которые, учитывая значительное недофинансирование судебных органов, вряд ли можно будет осуществить в пределах расходов, которые уже предусмотрены на обеспечение деятельности судов». При этом сам законопроект не содержит надлежащего финансово-экономического обоснования.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», нардеп от ПР Вадим Колесниченко считает, что украинцы полностью поддерживают судебную реформу, проводимую правящей партией.

VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemJucFJiamxETkRCWlNGRnpUa2RCTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fb3ZVWFowUjBFd1dVeFJkbVJES3pCTVNYWk1PVU16TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpTRkpuT1VNd01FeFlVWE5rUXprd1RFUlNhbmxFVW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEZ6U0hwU1oyUkhSREJNVkZGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6UXdUR1pSYzNSREt6Qk1WRkpuWkVkRE1FeE1VWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх