EN|RU|UK
 Политика Украины
  3631  44
Материалы по теме:

 Литвин испугался чешских женщин-депутатов и молчит об избиении Тимошенко

Литвин испугался женщин парламентариев и боится держать ответ перед парламентариями из Чехии по поводу ситуации с избиением Тимошенко.

Председатель Нижней палаты парламента Чехии Мирослава Немцова (ГДП) призвала членов парламентских партий присоединиться к ее подписи на письме к главе украинского парламента.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укр.газету, об этом, в частности, сообщил чешский портал parlamentnilisty.cz.

Госпожа Немцова в обращении к Владимиру Литвину призывает его к гуманному обращению с Тимошенко и к соблюдению прав человека. "Мы считаем, что в Украине в случае с Юлией Тимошенко не идет речь о поиске справедливости, но скорее об уничтожении политического оппонента, а такая ситуация у нас вызывает обеспокоенность", - заявила Мирослава Немцова.

Читайте также на Цензор.НЕТ, От Литвина требуют извинений женщины Рады

"Нам кажется, что этот призыв в данном случае как никогда оправдан, особенно когда мы видим сообщения о том, как относятся к Юлии Тимошенко, поэтому какие после этого могут быть сомнения, или бъют ее в тюрьме, или применяются в отношении нее насильственные действия. Таким образом мы выражаем ей свою женскую солидарность ", - добавила она.

Письмо, которое госпожа Немцова направила председателю украинского парламента еще 3 мая этого года, подписали 29 женщин-депутатов, среди которых и заместитель председателя клуба ТОП 09, староста Итка Халанкова.

"Мы присоединились к этому призыву как женщины Палаты депутатов, поскольку мы сочувствуем Тимошенко. Я не сомневаюсь в том, что надо проводить определенные расследования, но то, что мы слышим и видим, в частности, как обращаются с Тимошенко, по моему мнению, уже не совсем привычно для нашей страны, и нам бы хотелось, чтобы и там также относились к женщине культурно, гуманно и достойно", - подчеркнула Итка Халанкова.

Найти ответ Владимира Литвина на письмо женщин-депутатов чешского парламента, к сожалению, через одну поисковую систему так и не удалось. Наверное, потому, что его просто не существует в природе. Впрочем, чему удивляться: эта украинская власть четко определила, что место женщины должно быть не в политике, а на кухне. Касается это и чешских женщин, украинские чиновники так и не сообщили. Впрочем, для Литвина характерно специфическое отношение к женщинам.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Герман требует извинений от Литвина: "Он ставит женщину на низшую ступень".

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERZakJNYWxKbmRFTjVNRXhxVVhaWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXlNRXhZVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх