EN|RU|UK
 Политика Украины
  2636  27
Материалы по теме:

 Янукович нарушил Европейскую конвенцию ради наказания Тимошенко, - экс-судья Евросуда

Президент Украины Виктор Янукович и заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин нарушили Европейскую конвенцию.

Об этом в интервью «Главкому» заявил судья Страсбургского суда в 1998-2008 годах от Украины Владимир Буткевич, комментируя заявления Януковича и Кузьмина по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

По словам экс-судьи, у адвоката Тимошенко при рассмотрении жалобы в Европейском суде будет очень весомый аргумент. «И Президент, и заместитель генерального прокурора (я об этом недавно читал в его интервью), говорят: к сожалению, таков у нас Уголовно-процессуальный кодекс. Вы понимаете, о чем именно они сказали? Они сказали: мы сознательно нарушили Европейскую конвенцию, сознательно пошли на несоблюдение решений Европейского суда ради того, чтобы наказать определенное лицо», - отметил Буткевич.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Евродепутат - Кузьмину: Ваш Президент лично подтвердил мне, что дело Тимошенко - не уголовное

Напомним, Кузьмин признает, что Тимошенко была осуждена еще по старому, «советскому» Уголовно-процессуальному кодексу, который не соответствует демократическим стандартам.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUjA0d1RISlNaMlJETHpCTVdGSm5Ua2REWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWFJrUXpVd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dXVWhTWnpsRE1FbE9ReTh3VERSbk1Fd3ZVbWRPUTNjd1RFeFJjMDVET0VsT1IwZ3dURmhSZFRsREt6Qk1URkYwWkVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх