EN|RU|UK
 Политика Украины
  612  4
Материалы по теме:

 Журналиста Усова вызывают на допрос за фильм о Лукьяновском СИЗО

Автора скандального фильма о Лукьяновском СИЗО Константина Усова вызвали на допрос и обратились к ТВі с просьбой сообщить о месте нахождения журналиста.

Соответствующий запрос в своем Facebook обнародовал сам журналист, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Прокуратура обратилась к ТВі с требованием предоставить информацию о моем местонахождении", - написал он.

Согласно документу, в происзодстве следственного отдела прокуратуры Киева находится уголовное дело в отношении служебных лиц СИЗО по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса.

"Во время следствия в уголовном деле возникла необходимость в проведении следственных действий при участии Усова", - отмечается в документе.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Усов о СИЗО: "Это большой бизнес. Могут доставить все, что угодно: алкоголь, наркотики, женщин. Хочешь собаку? Ты получишь собаку"

При этом следователь отмечает, что, по его информации, Усов находится в служебной командировке.

Поэтому следователь просит телеканал ТВі предоставить информацию о том, в какой стране находится журналист, и о дате начала и окончания командировки.

Часть 3 статьи 365 УК касается совершения служебным лицом действий, которые выходят за пределы полномочий, если они нанесли вред правам и интересам отдельных граждан, или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц, а также если это сопровождалось насилием с тяжелыми последствиями.

Как известно, в своем документальном фильме Усов смог снять ужасные условия людей, которые содержатся в СИЗО.



TUVwMlVtYzVRell3V1hwU2FqbERPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhaMFF6RkpUa05vTUVwcVVXdzVRMlZNZVRoMlREbERMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3UzBoUmJVNURXREJLTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх