EN|RU|UK
 Экономика
  941  26

 Россия снова забраковала украинский сыр

Экспертиза Роспотребнадзора обнаружила некоторые нарушения в образцах сыра с двух украинских заводов, которые были представлены на лабораторный контроль, сообщил в среду руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

По его словам, завершены лабораторные исследования образцов партий сыра, представленных двумя украинскими производителями - ООО "Гадячсыр" и ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Роспотребнадзор снова требует украинский сыр для пробы

"К сожалению, к указанным партиям есть претензии - не к безопасности, а к качественным показателям. В настоящее время завершается окончательное оформление экспертизы. Поручено в течение дня выдать заявителям результаты исследований этих партий. Остальные образцы находятся в работе", - сказал Онищенко.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что может разрешить после лабораторного контроля поставки сыра в РФ с четырех украинских заводов - ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод", ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский" и "Дубномолоко".

"Для всех одно условие - образцы продукции к нам на исследования, и будем разрешать (поставки)" - заявил ранее Онищенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Россия вслед за сыром может запретить украинские овощи, фрукты, консервы и спиртное, - СМИ

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwSXdXWFpTWjBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх