EN|RU|UK
 Политика Украины
  3820  182
Материалы по теме:

 Тимошенко сейчас содержат под стражей без приговора, - эксперт по европейскому праву

Обращение по "газовому делу" экс-премьера Юлии Тимошенко в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) возможно и без окончательного решения Высшего специализированного суда Украины.

Такое мнение высказала эксперт по европейскому праву ВалентинаТеличенко, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН.

"Обращение в ЕСПЧ возможно, если удается доказать, что дажеформально существующие национальные инструменты на самом деле неявляются действенными в целом либо в отношении конкретного лица", -пояснила она.

По ее мнению, перенос кассационного рассмотрения жалобыЮ.Тимошенко и ее защиты на приговор по "газовому делу" является"грубым нарушением европейских стандартов".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Защита Тимошенко: Наша кассация будет удовлетворена. Приговоротменят, как незаконный

"Ст.389 ч.1 старого украинского УПК четко указывает, что подачакассационной жалобы останавливает вступление в силу приговора. Иэто необходимо понимать так, что Тимошенко сейчас содержат подстражей без приговора, и соответственно имеет место лишение свободылица на неопределенный промежуток времени", - сказала она.

При этом В.Теличенко напомнила: "В пилотном деле "Харченкопротив Украины" ЕСПЧ специально акцентировал внимание украинскойвласти на недопустимости содержания лица под стражей нанеопределенный промежуток времени".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал,что рассмотрение кассации по делу Тимошенко перенесли на 26июня.

Источник: https://censor.net.ua/n205942
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх