EN|RU|UK
 За рубежом
  821  61

 Московский "Майдан" большинством голосов постановил: Не сдаваться!

Участники бессрочной акции в Москве решили остаться в лагере до первых задержаний, а затем уходить по бульварам и найти новое место для лагеря.

Решение, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ленту.ру, было принято большинством голосов вечером 15 мая. Оппозиционеры выбирали между тремя вариантами действий: не расходиться до появления ОМОНа, оставаться в лагере до первых задержаний или попытаться отстоять лагерь. Голосовали те участники акции, которые находились в непосредственной близости от выступавших и могли расслышать предложения, вынесенные на голосование. Подсчет голосов велся по количеству поднятых рук.

Голосование проводилось в два тура. В первом туре больше всего голосов набрали варианты "не расходиться до появления ОМОНа" и "оставаться в лагере до первых задержаний". Во втором туре за первый вариант руки подняли, по подсчетам корреспондента Ленты.ру, 75 человек, а за вариант "остаться в лагере до первых задержаний" проголосовали 85 человек.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Интеллигенция собрала многотысячный марш в Москве, не испугавшись ОМОНовцев с дубинками.

Примечательно, что лидеры оппозиции выступали за другой вариант развития событий. Борис Немцов, в частности, предлагал покинуть лагерь до того, как придет ОМОН. Немцов предлагал вернуться на Чистопрудный бульвар "с граблями и лопатами и принять участие в благоустройстве Чистых прудов". Член "Справедливой России" Илья Пономарев предлагал переместиться в направлении Пушкинской площади, когда появится ОМОН.

Место для нового лагеря еще не выбрано. Активисты продолжат координировать свои действия при помощи Твиттера и выберут место для нового лагеря после того, как покинут первый. Не исключается, что местом новой акции могут стать Пушкинская площадь, Трубная площадь или Никитский бульвар.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Российская дикость: полицейский бил ногами в живот беременную женщину на "Марше миллионов". ВИДЕО.

Напомним, 15 мая Басманный суд Москвы обязал УВД и префектуру Центрального административного округа Москвы ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах. Участники лагеря должны разойтись к полудню среды, 16 мая. Ранее жители района Чистые пруды подали в суд коллективный иск о бездействии властей ЦАО.

Протестный лагерь возник 8 мая после разгона оппозиционной акции "Марш миллионов" 6 мая, участники которой выражали протест против инаугурации Владимира Путина.



VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх