EN|RU|UK
 Политика Украины
  1532  16

 Делом Тимошенко украинские власти "загнали себя в тупик, - Квасьневский

Украинские власти делом в отношении экс-главы правительства Юлии Тимошенко «загнали себя в тупик», а решающее значение для будущих отношений Украины с ЕС будут иметь выборы в Верховную Раду.

Об этом сказал польским журналистам во вторник в Катовице экс-глава Польского государства Александр Квасьневский, комментируя ситуацию в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Экс-президент, который был международным посредником в переговорах власти и оппозиции во время Помаранчевой революции в 2004 году, выразил надежду, что украинские власти в ближайшее время все-таки разрешат лечиться Юлии Тимошенко за рубежом.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ЕС не будет идти на компромиссы с Украиной в вопросах демократии, - Фюле

Он сказал, что такое решение позволило бы снять напряжение в отношениях Украины и ЕС во время проведения финала чемпионата Европы по футболу, о бойкоте которого уже заявили ряд европейских политиков.

В то же время Квасьневский назвал самым главным делом, за которым будут следить европейские политики, это выборы в Верховную Раду Украины.

«Если выборы будут честными, вне сомнения двери (в ЕС для Украины) останутся открытыми. Если выборы - не дай Бог - были бы нечестными, то двери закроются, и, к сожалению, боюсь, надолго», - сказал экс-президент.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ЕС назвали условия примирения с Украиной.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJqZ3dTa2hSZG5SRE5UQk1jbEYyZEVkRFNVNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV1pSYzBNNGRqQktjbEZ6ZEVOM01GbElVbXBPUXprd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xWms1RGFUQk1hbEYyVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwSXdXVkJSZEVoM01VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх