EN|RU|UK
 За рубежом
  784  9

 В самолет новоизбранного президента Франции попала молния

Самолет президента Франции Франсуа Олланда, летевший в Берлин, вернулся в Париж после попадания молнии.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации главы французского государства, сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - По пути на инаугурацию, кортеж нового Президента Франции останавливался на красный свет, пропуская пешеходов.

По данным французских информационных телеканалов BFM TV и iTele, самолет президента уже вернулся в аэропорт Виллакубле под Парижем и Олланд вылетел в Берлин другим бортом. По предварительной информации, первый самолет не получил серьезных повреждений.

Инцидент произошел на четвертой минуте полета.

"Все хорошо, самолет уже вылетел. Инцидент был связан с ударом молнии. Я спешу заверить французов, что лишь немного сдвинется график", - заявил в эфире телеканала BFM TV приближенный Олланда Фаози Ламдауи.

Для первой иностранной поездки президент, сегодня вступивший в должность, выбрал лайнер Falcon 7X. В распоряжении администрации президента находятся два таких самолета, приобретенных в июле 2009 и мае 2010 года. Пресса окрестила их Carla One по имени бывшей первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози, тогда как более крупный президентский лайнер Airbus A330-200 получил название Air Sarko One по аналогии с Air Force One американского президента. Как сообщают телеканалы, встреча Олланда с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сегодня все же состоится, но позже, чем планировалось.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Азаров поздравил Олланда: "Ваши идеи перекликаются с социальными инициативами Януковича"

VEhrdlVXNTBRemN3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VTTRNRXczVVhVNVF6a3dUR3BTYWpONlVtZGtRM2N3VEhwUmRuUkROekJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх