EN|RU|UK
 Политика Украины
  2997  93

 Отмена депутатской неприкосновенности - это расправа над оппозицией, - Соболев

Отмена депутатской неприкосновенности может обернуться репрессиями против неугодных власти, считает депутат от оппозиции Сергей Соболей.

Отмена депутатской неприкосновенности может обернуться репрессиями против неугодных власти, считает депутат от оппозиции Сергей Соболей. Об этом он рассказал в комментарии «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Соболев: Перед выборами регионалы всегда готовят законопроект о русском языке и депутатской неприкосновенности.

«Дальше - фактически будет расправа над оппозицией, - замечает нардеп. - Увидите, ни по одному казнокраду из регионалов, коммунистов или литвиновцев не будет представления генерального прокурора, зато будут представления по оппозиционерам. Цель ясна. Не надо давать нынешней прокуратуре, которая ходит с партбилетами Партии регионов и под козырек выполняет все решения Януковича, судьям, с такими же партбилетами, возможности учинять политические расправы в Украине. Если все равны перед законом, то первый, с кого нужно начинать, - это Янукович с его Межигорьем и сыном-миллиардером».

По его словам, оппозиция намерена не поддержать отмену депутатской неприкосновенности. «Наша позиция была и остается неизменной: мы за то, чтобы отменить неприкосновенность и депутатов, и Президента, и судей. Если речи о неприкосновенности Президента и судей идти не будет, оппозиция не проголосует».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее оппозиция собирает подписи за снятие неприкосновенности с депутатов, судей и президента

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRemt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх