EN|RU|UK
 Политика Украины
  23411  370
Материалы по теме:

 Тигипко платил нам зарплату в конвертах, - Кужель

Экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель рассказала, что заработную плату в партии "Сильная Украина" платили нелегально.

Об этом бывшая замглавы партии Сергея Тигипко созналась, выступая сегодня в Киеве перед предпринимателями на Национальном форуме профсоюзных, общественных организаций и предпринимательства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Тигипко не собирается менять фамилию на Янукович: "Спасибо".

"Тот же господин Тигипко, я могу об этом рассказать, он всем нам выплачивал только в конвертах заработную плату. А в это время выходил в эфир и говорил, что надо платить официально. Они все врут", - сказала Кужель.

Эти слова прозвучали в контексте проблемы теневой занятости у предпринимателей-плательщиков единого налога. "Говоря о едином налоге, я снова делаю ударение на том обстоятельстве, что в нынешних условиях неподъемной налоговой нагрузки для работодателей и огромных отчислений в различные фонды, единый налог утрачивает свое значение. Для того, чтобы вернуть идеологию единого налога как фундамента для становления бизнеса, необходимо срочно реформировать фонды и уменьшить единый социальный взнос. И тогда, наконец-то, будет ликвидирована коррупционность на рынке выплат заработных плат", - акцентировала Кужель.

Кужель также рассказала о планах объединенной оппозиции относительно проблем с нелегальными зарплатами.

"Есть предложение. Мы подготовили закон, который предлагает снизить единый социальный взнос на 45%. Он выходит в сумму 20% - это как предварительный шаг", - рассказала экс-глава Госкомпредпринимательства. В 90-е Кужель приложилп руку к созданию упрощенной системы налогообложения, которая действовала до 1 января 2012 года.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тигипко: Если бы я на своих предприятиях платил зарплату в конвертах, то меня запросто за язык поймали

Далее оппозиционные депутаты хотят объединить все фонды в один. На администрировании налогов тогда можно будет сэкономить до 30 % этих налогов. "Если бы вы знали, как они их дерибанят... По Галицкому - миллион евро было только в сейфе", - сказала Кужель.

Также она отметила, что ни для кого не секрет, что сегодня "упрощенцы" вообще официально не берут на работу людей, а платят им проценты от реализации.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Тигипко заявил, что Далеко не во всем имидж Партии регионов ему нравится

TUV0SVVYTk9Remd3VERkUmRUbEROREJNY2xGemRFTTBNRXhVVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRXB5VW1jNVF6SXdURmhSZFRsSFRXWk9RMmt3VEdwUmN6bEROREJNTDFGMWRFTXJUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх