EN|RU|UK
 Политика Украины
  3701  91

 Азарову не удалось встретиться с главами Европейского Совета и Еврокомисии, - Тейшейра

Премьер-министр Украины Николай Азаров намеревался в ходе своего визита в Брюссель во вторник встретиться с главой Европейского Совета Германом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены европейской стороной.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Руководство Европейского совета и Еврокомиссии не планирует встречаться с Азаровым

"Премьер-министр Азаров обратился с просьбой встретиться с Ромпеем и Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены", - сказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на пресс-конференции во вторник в Киеве, отвечая на вопрос журналистов по поводу насыщенности визита украинского премьера в Брюссель.

Кроме того, европейский дипломат сообщил, что у него нет информации, встречался ли Азаров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской Комиссии Кэтрин Эштон.

В то же время, на сайте Кабинета министров Украины сообщается, что Азаров встретился Эштон. Стороны обсудили актуальные вопросы отношений Украина-ЕС, включая перспективы заключения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Эштон проинформировала главу правительства Украины о результатах обсуждения этого вопроса министрами иностранных дел ЕС накануне 14 мая.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ЕС не будет увеличивать финансовую помощь Украине

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVprNURVakJNUkZKblRrZEJNRXczVVhRNVIwUm1Ua05uTUV3M1VYWk9ReTh3VEZoUmRWaDZVVzkwUXpFd1RHNVNhVTVETVRCTWJsSm5Ua04zVEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх