EN|RU|UK
 Киевские новости
  718  58

 Кужель хочет услышать четкий ответ Кличко по поводу его участия в выборах мэра Киева

Руководитель союза «Гражданское сопротивление» Александра Кужель заявляет, что Виталий Кличко должен осознать меру своей ответственности перед киевлянами за возможный отказ баллотироваться в мэры столицы.

Об этом она заявила, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН относительно перспектив оппозиционных сил выиграть выборымэра Киева, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Кужель: "Я предупреждала, что Кличко сольется. Как можно дальшесерьезно относиться к этому политику?"

В частности, по словам А.Кужель, «печальный опыт» предыдущихвыборов в Киеве, когда демократические силы не смогли договоритьсяс Виталием Кличко о выдвижении единой кандидатуры, «заставляетсделать выводы из уроков прошлого».

А.Кужель заявила, что вынуждена констатировать, что последниезаявления В.Кличко о том, что он не хочет быть мэром безполномочий, в руках которого нет ни бюджета, ни рычагов влияния,«сомнений не оставляет - Киев готовят к сдаче Партии регионов».

В связи с этим она предостерегает В.Кличко в третий раз не стать«злым роком, способствующим передаче столицы на разграблениеочередной банде оккупантов», и отсутствием четкой политическойлинии и двойственностью политических убеждений предать интересыкиевлян.

«Киев не может себе позволить проиграть мэрские выборы в третийраз. Мы не должны смириться с тем, чтобы снова сдать Киев. Этозначит сдать Украину», - заявила А.Кужель, добавив: «Когда естьцель, и цель эта - не в стремлении выторговать себе личнополитические дивиденды, не в страхе продешевить и продать себядешевле рейтинговых оценок, а жить и бороться за людей, то длядостижения этой цели мэрских полномочий вполне достаточно».

В связи с этим, А.Кужель заявила, что призывает В.Кличкопублично дать до конца текущей недели четкий ответ - «да» или «нет»- на два вопроса: Первый - готов ли он поставить свое честное имяспортсмена Виталия Кличко залогом твердости своего решения о том,что выставляет свою кандидатуру от объединенной оппозиции на постмэра в городе Киеве? Второй - осознает ли он меруответственности перед киевлянами, которых он своим возможнымотказом от баллотирования за месяц до дня выборов, просто передает«в рабство»?

«В случае, если Виталий Кличко подтверждает свой отказбаллотироваться в мэры от объединенной оппозиции, обращаюсь к КОДус предложением немедленно прекратить с ним затянувшийся процесспереговоров и выдвинуть единую кандидатуру на пост мэра отобъединенных демократических оппозиционных сил», - сказалаА.Кужель.

Отвечая на вопрос, возможен ли вариант, что таким единымкандидатом, может быть и она - ведь в конце прошлого и началетекущего года сама А.Кужель говорила о возможности баллотироватьсяв мэры столицы - политик сказала: «Я не настаивала на себе, я тогдапредложила как один из вариантов, потому что меня хорошо знаютпредприниматели, я люблю Киев и понимаю, что здесь делать. У меняесть опыт государственной службы и местного самоуправления. Нокогда определили, что оппозиция поддержит Кличко, я сказала, чтоникогда не выступлю против, т.к. должен идти один человек, чтобы онпобедил. Поэтому ни в коем случае против него никто не пойдет, и ондолжен это понимать».

При этом, говоря о рейтинге В.Кличко, А.Кужель отметила, что унего самое большое количество процентов, потому что против негоникого не выставляют. «А он это понимает? Есть два лагеря - властьи мы, все остальное - от лукавого. Нельзя сейчас личные амбициипоставить выше интересов страны», - сказала она.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Яценюк заявил, что Кличко отказался от участия в выборах мэраКиева

Источник: https://censor.net.ua/n205919
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх