EN|RU|UK
 Политика Украины
  438  17

 Еврокомиссия: В Украине ухудшается ситуация с демократией

Еврокомиссия отмечает ухудшение ситуации в Украине в 2011 году в сфере демократии и соблюдения прав человека.

Об этом говорится в одобренном сегодня совместном рабочем документе "Реализация "Европейской политики соседства" в Украине. Прогресс в 2011 году и рекомендации к действиям", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В сфере демократии и прав человека наблюдалось дальнейшее ухудшение", - указывается в документе.

"Несколько оппозиционных лидеров, включая бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, стали субъектами выборочного правосудия, которое характеризовалось непрозрачными судебными процессами. Это стало предметом значительной критики, как внутри страны, так и за рубежом", - добавляется в нем.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ЕС не будет идти на компромиссы с Украиной в вопросах демократии, - Фюле

Еврокомиссия отмечает, что достижения Украины в сфере общих ценностей, и в частности, в уважении к верховенству права, будут иметь чрезвычайно важное значение для политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС, в том числе в контексте заключения Соглашения об ассоциации и его дальнейшей реализации.

Вместе с тем, Еврокомиссия отмечает, что одобрение нового закона относительно общественных объединений в марте 2012 года является важным шагом Украины, который может свидетельствовать об изменениях в существующих тенденциях.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ЕС назвали условия примирения с Украиной.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJqZ3dTa2hSZG5SRE5UQk1jbEYyZEVkRFNVNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV1pSYzBNNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1HWkVWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх