EN|RU|UK
 Политика Украины
  441  11

 ЕС не будет идти на компромиссы с Украиной в вопросах демократии, - Фюле

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле вновь заявляет, что ассоциация Украины с ЕС остается общей целью, и отказ от этого процесса будет "предательством граждан и предательством принципов Восточного партнерства".

Такое заявление Фюле сделал во вторник в Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась по окончании Совета по сотрудничеству Украина-ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Читайте на Цензор.НЕТ - В "Регионах" надеются, что власти хватит мудрости избежать международной изоляции

Отметив, что Соглашение об ассоциации "будет рамками, которые принесут выгоду Украине и ЕС, рамками, которые полностью уважают территориальную целостность Украины", Фюле сказал: "Нет никакого плана Б. Мы верим, что отказ от процесса ассоциации будет предательством граждан и предательством принципов Восточного партнерства. Но это не значит, что мы будем идти на компромисс в вопросе демократических ценностей, прав человека, основных свобод и верховенства права, которые являются частью этого соглашения. Украинская приверженность европейской интеграции будет оценена на основе ее приверженности реформам".

Еврокомиссар еще раз выразил надежду на то, что Украина решит проблему политически мотивированного судебного преследования и избирательного использования закона.

Говоря о процессе проведения реформ, Фюле привел в пример конституционную, напомнив, что президент Украины основал конституционную ассамблею. Еврокомиссар уверен, что этот процесс должен быть продолжен всеохватывающим и прозрачным образом. "У нас есть позитивные сигналы о том, что Украина готова возобновить серьезную дискуссию в отношении модернизации газовой транзитной системы, что откроет путь помощи со стороны ЕС и международных финансовых институций", - сообщил он.

Еврокомиссар обозначил и ряд других вопросов, над которыми стороны должны работать вместе. В частности, Киев и Брюссель договорились начать неформальный диалог по вопросу бизнес-климата. "Это была серьезная и иногда трудная дискуссия. Меры, которые мы ожидаем от Украины, абсолютно четкие, и цель политической ассоциации и экономической интеграции остается нашей общей целью. И это - абсолютно четко", - резюмировал Фюле.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Европейские друзья ПР хотят разорвать отношения: Мы не готовы себя компрометировать

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VNd01FeFlVWFpPUXlzd1RISlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa2RRWmtSVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх