EN|RU|UK
 Политика Украины
  267  16
Материалы по теме:

 Азаров считает временными проблемы в отношениях Украины и ЕС

Премьер Николай Азаров считает, что трудности в отношениях между Украиной и Европейским Союзом носят временный характер.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Да, между нами появились определенные проблемы, но мои коллеги и я прекрасно понимаем, что эти проблемы носят временный характер, а наше сотрудничество носит долгосрочный стратегический характер", - сказал Азаров.

Украинский премьер выразил удовлетворение заседанием совета сотрудничества "Украина - ЕС".

"Я бы хотел поблагодарить министра иностранных дел Дании и еврокомиссара Фюле за то, что наши дискуссии прошли абсолютно открыто, в такой, я бы сказал, товарищеской неформальной обстановке, когда мы без каких-то дипломатических оборотов, используя прямые выражения своих мыслей, обменивались позициями сторон", - сказал Азаров.

Читайте также на Цензор.НЕТ, МИД Швеции: У ЕС есть более сильные инструменты влияния на Украину, чем бойкот Евро-2012

Он считает важным, что в ходе заседания европейская сторона констатировала активное продвижение Украины на пути евроинтеграции.

"Мы не для кого-то делаем эти шаги, мы не для галочки их делаем, мы делаем их, потому что у нас есть искреннее желание и стремление сделать Украину страной, где каждый гражданин чувствует себя защищенным системой права, судебной системой, которая бы гарантировала каждому человеку защиту. Я в ходе дискуссии говорил, что мы исходим из того, что сегодня мы у власти, а завтра мы не у власти, поэтому должны создать такую систему, которая равным образом защищала бы всех наших граждан", - сказал Азаров.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Луценко: Хочу увидеть Меркель в футболке с надписью "Юле - свободу!" рядом с Януковичем

Кроме того, премьер подчеркнул, что Украина рассчитывает, что соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом поспособствует осуществлению реформ.

Наряду с этим, Азаров выразил признательность европейским политикам за высокую оценку действий Украины по реализации плана по достижению безвизового режима между Украиной и ЕС.

Премьер сообщил, что в ходе заседания проинформировал европейских политиков о тех шагах, которые Украина предпринимает по достижению своей энергобезопасности.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ЕС назвали условия примирения с Украиной.

TUVwSVVYWjBRelV3VEhKUmRuUkhRMGxPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlRIcFZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх