EN|RU|UK
 Киевские новости
  320  2

 Киевская администрация намерена упростить процедуру аренды для малых и средних предпринимателей

Киевская городская государственная администрация подготовила изменения в Положение об аренде имущества территориальной общины города Киева, которые упрощают процедуру передачи небольших помещений в аренду субъектам хозяйствования.

Соответствующий проект решения Киевского городского совета сейчас находится на рассмотрении депутатов для вынесения на следующую сессию, сообщает официальный сайт КГГА.

«Это небольшой шаг, но он сделан для упрощения жизни малого и среднего бизнеса в столице. Предприниматели, желающие снять у города небольшие помещения для ведения бизнеса - под магазины, небольшие офисы или для размещения производств - в большинстве случаев смогут получить их гораздо быстрее», - рассказал заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

Он пояснил, что современная процедура передачи коммунального имущества в аренду до сих пор является длительной, многоэтапной и достаточно сложной. На необходимые согласования потребуется несколько месяцев. «Для малого и среднего бизнеса такая процедура является слишком длинной. Предприниматели теряют время, а город - деньги, которые может получать от аренды имущества», - пояснил Александр Пузанов.

Согласно проекту решения, если площадь помещения менее 100 кв. м, а снять его желает лишь один претендент, арендный договор заключается по согласованию постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности. В этом случае не требуется решение Киевсовета, то есть договор аренды может быть заключен без прохождения сессии Киеврады.

Если площадь помещения больше 100 кв. м, договор аренды заключается по обычной процедуре и требует решения Киевского городского совета. В случае поступления двух или больше заявлений арендодатель объявляет конкурс на право аренды.

Действующее Положение об аренде имущества требует согласования договоров аренды постоянной комиссией Киевсовета по вопросам собственности, а затем и сессией Киевсовета для помещений всех размеров.

По данным Главного управления коммунальной собственности г. Киева, с 1 января по 30 апреля 2012 года бюджет столицы получил от аренды 28 млн 889 тыс. грн, что на 61,25% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkRPVEJNVkZGelNIcFJiWFJEVkRCS1VGRnJTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх