EN|RU|UK
 Политика Украины
  223  7

 Прокуратура: "Информация о давлении на Карпачеву - неправда и провокация"

В прокуратуре Киева заявляют, что не оказывали давления на бывшего Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нину Карпачёву.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел связей со СМИ прокуратуры города Киева.

Читайте на Цензор.НЕТ: "В нашей стране исключить ничего нельзя вообще", - Карпачева о своем аресте

«Заявление народного депутата Сергея Соболева о якобы оказании давления со стороны прокуратуры на бывшего Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нину Карпачёву в связи с проверкой так называемого «экспертного заключения» не отвечает действительности, носит провокационный и политический характер», - отметили в прокуратуре и подчеркнули, что Н.Карпачёва в прокуратуру города Киева не вызывалась.

«Никаких притеснений на работников секретариата омбудсмена прокуратурой не осуществляется», - также заявили в прокуратуре Киева.

В прокуратуре Киева отметили: «Более того, сами работники секретариата обратились в прокуратуру столицы по поводу оказания на них давления Н.Карпачёвой, которая требовала от них обнародовать в СМИ информацию об их притеснениях со стороны прокуратуры».

В данный момент проверка этих фактов продолжается, сообщили в прокуратуре.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, первый заместитель лидера фракции "БЮТ-Батькивщина" С.Соболев заявил, что бывший омбудсмен Н.Карпачёва находится вне пределов Украины из-за давления Генеральной прокуратуры.


VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaWmxGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх