EN|RU|UK
 Политика Украины
  3157  25

 В ЕС назвали условия примирения с Украиной

ЕС называет три шага, которые вернут отношения Брюсселя и Киева на прежний уровень - это решение проблемы избирательного правосудия, проведение свободных и справедливых парламентских выборов и проведение необходимых реформ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Эти шаги обозначил на пресс-конференции во вторник в Брюсселе, которая состоялась по окончании Совета по сторудничеству Укриаины-ЕС министр иностанных дел Дании, которая председательствует в ЕС, Вилли Сьовндал.

По его словам, в ходе прошедшего заседания стороны "фокусировались на шагах, которые должны быть предприняты для возвращения отношений на прежний уровень". "Наш сигнал прост - политическая ассоциация и экономическая интеграция - на столе. Все уже сделано, но Украине нужно продемонстрировать преданность европейским ценностям. Для этого существует простой путь: первое - это проблема избирательного правосудия в стране; второе - провести свободные и справедливые выборы; третье - проведение реформ. Все эти цели достижимы. ЕС готов предоставить поддержку", - подчеркнул он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, МИД Швеции: У ЕС есть более сильные инструменты влияния на Украину, чем бойкот Евро-2012

Сьовндал также рассказал, что в ходе заседания стороны проанализировали состояние отношений между Украиной и ЕС. При этом Сьовндал подчеркнул, что в последнее время состояние отношений у партнеров "вызывало разочарование, и наши отношения проходят через трудную фазу". "Мы бы хотели, чтобы они вернулись на прежний путь", - сказал министр.

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, также отметив, что последнее развитие событий в Украине вызывало обеспокоенность, подтвердил заявленную верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон позицию о том, что ЕС хочет подписать Соглашение об ассоциации, но Украина должна уважать и следовать европейским ценностям. "Меры, которые мы ожидаем от Украины - абсолютно четкие, и политическая ассоциация и экономическая интеграция является нашей общей целью", - заявил он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFVqQk1OMUYxWkVNMk1FdzNVbWRwUkZGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1RWFpNT1VOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1SFFqQlpVRkYwU0hjeFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх