EN|RU|UK
 Киевские новости
  229  2

 Попов поручил уменьшить арендные ставки для спортсменов и художников

Киевская городская государственная администрация подготовила проект решения Киевсовета, снижает арендную плату за пользование муниципальными помещениями для спортивных учреждений и членов национальных творческих союзов.

Сейчас документ находится на рассмотрении депутатов и проходит процедуру согласований для вынесения на ближайшую сессию Киевсовета, сообщает официальный сайт КГГА.

«Создание благоприятных условий для развития спорта и художественного творчества является приоритетным направлением деятельности киевской власти, - отметил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов. - Поэтому по поручению Александра Попова были разработаны изменения в Положение об аренде имущества территориальной общины города Киева. Эти изменения, в пределах компетенции городской власти, позволяют создать надлежащие условия для развития в Киеве спорта и искусства».

Согласно проекту решения, арендная плата за 1 кв. м площади для муниципальных помещений менее 50 кв. м, используемых для размещения творческих мастерских художников, скульпторов, народных мастеров, других членов национальных творческих союзов, составит всего 1 грн.

Если площадь мастерской превышает 50 кв. м, арендная плата будет составлять 4% от арендной ставки (коэффициента, указанного в Положении об аренде имущества территориальной общины города Киева).

Арендная плата за пользование недвижимостью, которая используется для размещения физкультурно-спортивных учреждений, будет зафиксирована на уровне 3% от арендной ставки.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEVSU1owNURNVEJNTTFGMFRrTjNaazVEWVRCS1VGRnJPVU5SWms1RFlUQk1hbEYwWkVONU1GbElVWFowUTNrd1RGaFNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх