EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3034  10
Материалы по теме:

 Налоговая проверит 2 тысячи подозрительных предприятий

Государственная налоговая служба Украины во втором квартале 2012 года намерена проверить 2 тыс. предприятий, то есть количество документальных плановых проверок останется на уровне первого квартала.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН, согласно сообщению пресс-службы ведомства, в план-график включены только те субъекты хозяйствования, которые имеют определенные налоговые риски. «Излишнее вмешательство в работу бизнеса не нужно ни нам, ни самим предпринимателям. Поэтому с так называемым налоговым визитом мы приходим лишь к сомнительным плательщикам, которые используют незаконные схемы в своей работе», - отметил председатель ГНСУ Александр Клименко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С 1 июля украинцам придется платить налог на недвижимость

Всего в текущем году ГНСУ проверит не более 8 тыс. предприятий (в 2010 году было проверено 23 тыс. предприятий).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Увеличивать налоговое давление на экономику больше невозможно

Кроме того, уменьшается количество плановых проверок субъектов малого бизнеса. Так, в I квартале 2012 года было проведено 1838 таких проверок. Это почти в два раза меньше, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом (3352 проверок в первом квартале 2011 года). При этом на сегодня действует мораторий на фактические проверки представителей малого бизнеса.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Налоговая служба значительно активизирует свою работу по достижению налогового компромисса с предпринимателями.

TUVvelVYTk9RemN3VERkUmN6bERLekJNVEZGelRrZFFUSGt2VVcxMFF6Y3dUR3BSZGs1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWE5rUXpRd1RHWlJkbVJETVRCWlJqZ3dURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNMFprNURPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dURVJTYWpONlVYWTVSMEV3VEZoUmRFNURMekJaUkZGMVRrTTVNRXhxVVhaT1EzY3dXVXhSZEdSRE56Qk1hRGd3VEM5U1owNURLekJNVEZGMFpFZEJNRXh5VVhOSWVsRnJPVU5rTUVwRVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх