EN|RU|UK
 Политика Украины
  197  2
Материалы по теме:

 Законного решения по делу Луценко не будет, - адвокат экс-министра

Защита экс-министра Юрия Луценко не рассчитывает на справедливое решение Апелляционного суда Киева.

Об этом адвокат Алексей Баганец заявил в интервью журналистам,сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Я впервые в своей практике сталкиваюсь с тем, что судом не былидопрошены почти 50 свидетелей со стороны государственногообвинения, отказано было в допросе 12 свидетелей, о чемходатайствовала защита Юрия Луценко. То есть неполнота досудебногои судебного следствия очевидна", - заявил адвокат.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Луценко: Со мной решили покончить до 17 мая.

Баганец подозревает, что "уже подготовлено постановление суда оботказе в удовлетворении апелляции защиты Юрия Луценко". У негоизначально не было надежд на непредвзятое рассмотрение дела вАпелляционном суде. "Я с самого начала знал о том, что, к большомусожалению, на сегодняшний день суд управляется извне, и законногорешения по делу Луценко, тем более со стороны Апелляционного суда,не будет", - сказал он.

Адвокат также сообщил, что в случае отказа в удовлетворенииапелляции защита будет обращаться с кассационной жалобой в Высшийспециализированный суд.

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко выписали догнивать в тюрьме, - Народнаясамооборона

"Там у меня есть небольшие надежды на то, что, может быть,высший специализированный суд хотя бы частично примет законноерешение по делу Луценко, а так, конечно, надежда только наЕвропейский суд по правам человека, на то, что он может защититьзаконное право Луценко на справедливый суд", - отметил он.

Во вторник с 10:00 в Апелляционном суде Киева идет рассмотрениепо сути апелляционной жалобы экс-министра внутренних дел ЮрияЛуценко на приговор Печерского районного суда Киева от 27 февраля2012 года, которым он был приговорен к четырем годам лишениясвободы.

Источник: https://censor.net.ua/n205882
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх