EN|RU|UK
 Политика Украины
  3919  72

 Донецкие социологи отдельно считают рейтинги "Батькивщины" и "Фронта Змін", чтобы победила ПР

Партия регионов, партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", "Фронт змін", и Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду по результатам опроса R&B.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Респондентов спросили, за кого бы они проголосовали, если бы в ближайшее время проходили парламентские выборы.

По результатам опроса 5% барьер преодолели бы Партия регионов, которую поддержали 18% опрошенных, "Батьківщина" - 12%, "УДАР" - 9%, "Фронт змін" - 8%, КПУ - 5%.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ПОДНИМАЙТЕСЬ ВСЕ, КТО ЦЕНИТ СВОБОДУ, КТО ИМЕЕТ ДОСТОИНСТВО, КТО ЛЮБИТ УКРАИНУ

3% респондентов отдали бы свои голоса за партию "Всеукраинское объединение "Свобода", 8% - за другие партии.

20% респондентов не собираются идти на выборы, а 17% затруднились ответить.

Руководитель компании R&B Евгений Копатько во время презентации опроса отметил, что при исследовании специально не учитывались возможные совместные результаты объединенной оппозиции ("Батьківщини" и "Фронта змін"), потому что партии еще не выработали общей политической программы, единого избирательного списка и плана действий.

При этом у избирателей спросили, как они относятся к объединению партий "Батьківщина" и "Фронт змін" с целью создания единого партийного списка.

Читайте также на Цензор.НЕТ Луценко: На этих выборах межигорский Карфаген должен быть разрушен

26% опрошенных относятся к такому объединению в целом положительно, 32% - нейтрально, 23% - в целом негативно, 13% опрошенных впервые услышали о подобном объединении, а 7% затруднились ответить на данный вопрос.

На западе Украины к объединению "Батьківщини" и "Фронта змін" положительно относятся 48% опрошенных, а на юго-востоке страны 30% считают такое объединение негативным.

Опрос проводился с 25 апреля по 10 мая, в его рамках было опрошено 2 077 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщалось, согласно опросу, проведенному КМИС 14-26 апреля, партию "Батьківщина" совместно с партией "Фронт змін" поддержали бы 15,9% опрошенных, ПР - 15,6%, "УДАР" - 5,9%, КПУ - 4,7%.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbzRNRW8zVVhOa1Iwc3dURmhSZEU1RE5EQk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJUUkZGMmRFTXZNRXd2VVhaMFF6TXdUR3BTYUhSRE5EQk1aM1pNZVRoMk1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFpqQkxRamd3UzFSU1owNURLekJNTTFKbmFVUlJkRGxET0RCYVlsRjJXSHBSYTJSRGR6QlpURkpxVGtNMk1FeHFVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх