EN|RU|UK
 Политика Украины
  6936  107

 ГПУ "выдавила" Карпачеву из Украины, - Соболев. + ВИДЕО.

Экс-омбудсмена Нины Карпачевой нет в Украине в связи с давлением, которое оказывает на нее Генеральная прокуратура Украины.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат,член фракции БЮТ-Б Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ.

«ГПУ рассматривает, как Карпачева и ее представители пронеслифотоаппарат, как делали съемки в камере Тимошенко и как предали впрессу снимки. ГПУ заявила, что нет оснований для возбужденияуголовного дела насчет избиения Тимошенко, и перевела это впреследование Карпачевой», - сказал Соболев.

По его мнению, Нина Карпачева имела право на съемку фактов избиенияэкс-премьер-минстра.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "В нашей стране исключить ничего нельзя вообще", - Карпачева освоем аресте

«Она имеет право на все действия, которые сделала в камереТимошенко. Насчет того, где она находится, я не могу знать. Я несвязывался с ней, но по моей информации, она не имеет возможностипроводить активную деятельность и даже быть в Украине из-за прямогодавления ГПУ. Мы написали письмо по этому поводу к верховномукомиссару Совета Европы по правам человека», - добавилнардеп.

Напомним, после информации об избиении Юлии Тимошенко в Качановскойколонии на то время еще действующая омбудсмен Нина Карпачева сперваподтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера, а после вСМИ появились «фото избитой Тимошенко».

В свою очередь в Партии регионов назвали заявления Карпачевойпредвыборным пиаром, посулив ей место в списках объединеннойоппозиции.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что прокуратура уже шесть часов допрашивает человека Карпачевой по делуТимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/v205875
Источник: Видео INTV
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх