EN|RU|UK
 Политика Украины
  2527  78

 Французские СМИ назвали Украину "мафиозным государством"

Украина принадлежит к числу "мафиозных государств", власть в которых контролируется преступными группами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в статье французского издания Slate.fr, перевод которой приводит Инопресса.

"Болгария, Гвинея-Бисау, Черногория, Бирма, Украина, Северная Корея, Афганистан, Венесуэла - во всех этих государствах национальные интересы переплетены с интересами организованной преступности", - сказано в ней.

Авторы материала отмечают, что в "мафиозных государствах" традиционные понятия коррупции, организованной преступности и проникновения преступных групп в государственные институты "не могут отразить всю сложность и масштабы явления".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Главный украинский мафиози Виктор и его вооруженные охранники стали героями мультсериала "Симпсоны".

"Там государство отнюдь не является жертвой рэкета и давления преступности на чиновников: наоборот, оно само берет под контроль преступные круги. Причем не для того, чтобы устранить их, а чтобы поставить их на службу экономическим интересам правителей, их близких и партнеров", - сказано в статье.

По мнению авторов статьи, во все времена существовали страны, "которыми руководили отличающиеся преступным поведением люди".

"В большинстве 193 стран современного мира нечестное использование государственных средств и "продажа" правительственных решений самым щедрым "клиентам" уже давно превратились в обычную практику", - пишет издание.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU2FFNUROREJaT1Rnd1MwaFJiazVEV1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх