EN|RU|UK
 Политика Украины
  1562  56
Материалы по теме:

 В МИД тонко намекнули, что ЕС нужно бойкотировать не только Евро-2012, но и Сочи-2014

Министерство иностранных дел удивлено тем, что недавние заявления европейских политиков о бойкоте касаются только чемпионата Европы по футболу в Украине, при том, что подобные заявления не делаются в отношении других крупных спортивных мероприятий, которые проводятся в странах, где, по мнению европейцев, ненадлежащая политическая ситуация.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой наУкраїнськіНовини, об этом сказал директор Департамента информационнойполитики МИДа Олег Волошин.

"Не может не удивлять, почему наши коллеги говорят о спортивныхмероприятиях в связи с политическим курсом только Украины. Даже внашем регионе есть достаточно ситуаций, где те же германскиеполитики заявляют о неполном согласии с политическим курсом стран,(в которых) тоже будут большие спортивные мероприятия", - сказалон.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Европейские друзья ПР хотят разорвать отношения: Мы не готовы себякомпрометировать

Волошин подчеркнул, что выражение протеста против политическойситуации в виде бойкота спортивных мероприятий являетсянецелесообразным, именно поэтому, по его мнению, на заседанииСовета министров иностранных дел стран Европейского Союза 14 мая небыло поддержано решение о бойкоте чемпионата в Украине.

Как известно, ожидается, что в 2014 году в Сочи (Россия) пройдутзимние Олимпийские игры.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович уверен, что бойкот со стороны ЕС пойдет всем напользу

Источник: https://censor.net.ua/n205870
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх