EN|RU|UK
 Политика Украины
  4029  43
Материалы по теме:

 Сегодня суд фактически признал, что права Тимошенко были нарушены, - Власенко

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко называет абсурдом возможность доставки своей подзащитной на заседание Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 26 июня по кассации по газовому делу.

Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопрос о том, будет ли доставлена Тимошенко на следующее судебное заседание, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Защита Тимошенко: Наша кассация будет удовлетворена. Приговор отменят, как незаконный

«Это абсурд. Я не знаю, как они могут реализовать свое решение. Если Юлия Владимировна откажется или не откажется - это первое. Второе - они, фактически, сегодня признали, что и при рассмотрении дела в суде первой инстанции, и при рассмотрении дела в Апелляционном суде, когда Юлия Владимировна не присутствовала, нарушались ее права. Решение надо отменять. Они сейчас находятся в так называемой вилке», - сказал Власенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Власенко: Мы идем в Европейский суд

Защитник подчеркнул: «Они сегодня признали, что даже на кассационной инстанции должна присутствовать Тимошенко. Это означает, что она должна была присутствовать в суде первой инстанции и Апелляционном суде».

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что рассмотрение кассации по делу Тимошенко перенесли на 26 июня.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх