EN|RU|UK
 Политика Украины
  387  17

 Нужно продолжать давление на Украину, но не отворачиваться от нее, - советник президента Литвы

Советник президента Литвы Дали Грибаускайте по вопросам внешней политики Миндаугас Жичкус считает, что диалог с Украиной нужно терпеливо продолжать и дать этой стране возможность объяснить причины принимаемых ею решений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как заявил во вторник Жичкус в интервью радиостанции Ziniu radijas ("Радио новостей"), создается впечатление, будто с Украиной не удается найти общий язык вопреки всем направленным на это усилиям. "И западных партнеров, и правозащитные организации, которые пристально отслеживают эти вопросы, хотелось бы призвать запастись терпением и, не отворачиваясь от Украины, продолжать усилия по поддержанию с ней диалога, уважительно объяснять, давая одновременно возможность объяснить свою позицию и причины, по которым принимаются те или иные решения", - сказал советник президента Литвы.

Он добавил, что "давление следует продолжать, но самой большой ошибкой было бы отвернуться от Украины и потом спровоцировать Украину отвернуться от нас".

Читайте на Цензор.НЕТ: МИД Литвы: Изолировать Украину было бы самым легким путем

Советник отметил, что во время состоявшегося на прошлой неделе визита руководителя Литвы на Украину президенту этой страны Виктору Януковичу "были высказаны все требования со стороны Евросоюза (ЕС), обеспокоенность и состоянием (экс-премьера - Ред.) Юлии Тимошенко, и вообще ситуацией в разных областях на Украине, что касается свободы прессы и обеспечения прав человека".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович заявил, что обеспокоен делом Тимошенко не меньше мировой общественности

"Было передано вполне ясное послание, что без скорых перемен Украина толкает себя, к сожалению, к изоляции. Сейчас переломный момент, и от Украины ожидают, что будет четко продемонстрирована политическая воля быть с Европой", - сказал советник.

По его словам, перевод Тимошенко из тюрьмы в больницу "позитивно отразился на состоянии ее здоровья", однако и "теперешние условия все же не позволяют достичь максимально хороших результатов".

Агентство BNS напоминает, что в Западной Европе думают устроить Украине бойкот за недопустимое обращение с представителями оппозиции, прежде всего, с Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJqZ3dTa2hSZG5SRE5UQk1jbEYyZEVkRFNVNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV1pSYzBNNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1HWkVWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVcwNVF6UXdXVXhSYzNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх