EN|RU|UK
 Политика Украины
  487  11
Материалы по теме:

 Турчинов: Обвинение затягивает кассацию Тимошенко, чтобы усложнить принятие решения Европейского суда

Первый замглавы ВО "Батьківщина" Александр Турчинов связывает попытки государственного обвинения затянуть рассмотрение кассации по "газовому делу" с желанием усложнить принятие решения по этому делу Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Уже сейчас начали работать по сценарию представителя обвинения для затягивания процесса… И основная задача затягивания - усложнить принятие решения Европейским судом (ЕСПЧ - Ред.)", - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Защита Тимошенко: Наша кассация будет удовлетворена. Приговор отменят, как незаконный

По словам Турчинова, у Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел было более 3-х месяцев для того, чтобы изучить все нюансы "газового дела", а для того, чтобы принять решение в процессуальных нормах украинского законодательства, кассационной инстанции нужно "максимум 2-3 часа".

Кроме того, он отметил, что защита Тимошенко предоставила суду огромное количество аргументов, которые позволяют закрыть дело и освободить экс-премьера.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что рассмотрение кассации по делу Тимошенко перенесли на 26 июня

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх